Belajar Bersama 3 – Memasak Makanan Khas Kalimantan Selatan

Museum Lambung Mangkurat Provinsi Kalimantan Selatan mengadakan kegiatan Belajar Bersama III Tahun 2023 dengan mengambil tema Belajar Memasak Makanan Khas Kalimantan Selatan. Kegiatan dihadiri oleh masyarakat umum.

Kegiatan Belajar Bersama III Tahun 2023 diselenggarakan pada hari Selasa, 12 September 2023 Pukul 09.00 WITA bertempat di Auditorium Museum Lambung Mangkurat Provinsi Kalimantan Selatan.

Acara dibuka oleh Kepala Museum M. Taufik Akbar, S.AP. Beliau mengatakan salah satu tugas museum ialah bertujuan untuk mengkomunikasi serta mempamerkan warisan benda dan tak benda dari manusia dan lingkungannya dengan tujuan sebagai pembelajaran dan pendidikan bagi masyarakat khususnya budaya yang ada di Kalimantan Selatan

“Semoga dengan diadakannya Kegiatan Belajar Bersama 3 ini, kita dapat belajar guna melestarikan masakan daerah dan bisa kita wariskan nanti kepada anak cucu kita kedepannya dengan cara mengajarkan kepada mereka sehingga masakan daerah Kalimantan Selatan dikenal dimanca negara”, ucap beliau.

Dipandu pemateri Sugianto, S.Pd., para peserta terlihat antusias dalam membuat masakan khas Kalimantan Selatan , yaitu kambang goyang dan bingka berandam.